Израиль: во время протестов и столкновений убито шесть человек

22 июля 2017, fdlx.com / Возникшая напряженности между Израилем и Палестиной из-за строгих мер безопасности на Храмовой горе переросла в массовые столкновения и насилие, в результате которого погибли шесть человек — трое палестинцев и трое израильтян.

Израиль: во время протестов и столкновений убито шесть человекОтношения между Израилем и Палестиной испортились 14 июля, когда трое палестинцев стреляли по группе полицейских. В результате проишествия погибли двое правоохранителей.

Нападавшие были убиты, после чего Израиль установил металлоискатели на Храмовой горе.

Три палестинца были убиты во время стычек с израильскими военными, а троих израильтян зарезал молодой араб, проникший к ним в дом. В Иерусалиме, где продолжаются протесты и столкновения арабской молодежи с израильской полицией, погибли трое молодых палестинцев.

Обратим внимание, что местная мусульманская община недовольна установкой металлоискателей у третьей по значимости святыни ислама, где на руинах древних иудейских храмов стоят мечети Аль-Акса и Куббат ас-Сахра.

Поэтому несколько тысяч палестинцев в Иерусалиме и на Западном берегу атаковали израильских военных, жгли шины, бросали камни и петарды.

Военные применяли против митингующих резиновые пули и слезоточивый газ. Три палестинца были убиты и несколько десятков госпитализированны с травмами. По информации палестинских СМИ , также более 200 человек получили ранения в ходе столкновений в поддержку мечети Аль-Акса.

В свою очередь израильская полиция сообщает о ранении четырех своих сотрудникав и задержании десяти участников беспорядков.

Палестинский лидер Махмуд Аббас официально заявил, что Палестина прекращает все контакты с Израилем до тех пор, пока не будут демонтированы металлоискатели с территории Храмовой горы.

Читайте также: Иерусалим атаковал террорист: грузовик врезался в группу людей, есть погибшие

Источник: Корреспондент

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Израиль: во время протестов и столкновений убито шесть человек» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 22.07.2017 07:49:42

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: