Британия: достигнут рекорд исключений из школ за алкоголь и наркотики

22 июля 2017, fdlx.com / Министерство образования Великобритании сообщило, что за последнее десятилетие английских школьников стали чаще выгонять за пьянство и наркотики.

Британия: достигнут рекорд исключений из школ за алкоголь и наркотикиВ отчете министерства указывается следующее:

  • в 2015-2016 годах в школах Британии произошло 9250 постоянных и временных исключений учеников, пойманных на употреблении алкоголя и наркотиков;
  • десять лет назад, в 2006-2007 учебном году, вышеуказанных исключений было 8580;
  • 2140 исключений связаны с так называемыми проступками «на сексуальной почве».

«Рекордсмены» по временным исключениям Йоркшир и Хамбер. В этом регионе школы по различным причинам выносили решение о временном отстранении от учебы более 50 тысяч раз.

Специальные благотворительные организации работают в школах, чтобы попытаться дать ученикам, исключенным из школы, шанс на возвращение.

«Меня выгнали из трех школ, потому что я била учителей и других учеников. У меня были постоянные проблемы с полицией. Честно говоря, я вела себя как бешеная собака», — рассказывает девушка по имени Чарли, которой помогает благотворительная организация In2Change в Шеффилде.

Обратим внимание, что число людей в возрасте 16-24 лет, заявивших об употреблении наркотиков в 2016 году, упало с 30% в 1996 году до 18% в 2016 году.

«Мы знаем, что сейчас меньше молодых людей стало принимать наркотики, но мы не можем просто подойти к тем, кто делает это, и рассказывать об опасных последствиях. Мысль, что сейчас большинство людей не употребляет наркотики, должна, в первую очередь, доносится дома», — считает Майкл О’Тул из организации Mentor UK.

По информации Institute of Public Policy Research, почти 60% совершеннолетних заключенных в Британии были в какой-то момент исключены из школы.

По мнению пресс-секретаря министерства образования Великобритании, полномочия школ по исключению учащихся должны использоваться только после изучения обстоятельств, а решения должны быть «законными, разумными и справедливыми».

Читайте также: В США могут освободить 20 тыс. осужденных за наркотики

Источник: ВВС

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Британия: достигнут рекорд исключений из школ за алкоголь и наркотики» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 22.07.2017 20:42:13

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: