Талибы захватили новые районы в Афганистане и взорвали автомобиль в Кабуле

24 июля 2017, fdlx.com / Правительство Афганистана сообщило, что радикальное исламистское движение Талибан утром 23 июля завоевал центральную часть района Тайвара.

Талибы захватили новые районы в Афганистане и взорвали автомобиль в КабулеТайвар стратегический район, который позволит боевикам свободно двигаться на запад и север Афганистана.

Бои за район проходили с 20 июля, рассказал член совета провинции Мохаммед Мадава. По его информации, не менее 70 человек погибли в результате боевых действий и еще около 30 получили ранения.

Количество убитых талибов не сообщается.

Пресс-секретарь провинции Джавед БедарВ провинции Фариаби сообщил, что Талибан вечером 22 июля напали на район Когистан и до утра 23 июля получили над ним контроль.

В столице Афганистана Кабуле из-за подрыва автомобиля убито более 20 человек. Талибан организовал взрыв недалеко от дома афганского политика, заместителя главы исполнительной власти Хаджи Мохаммада Мохакика.

Боевики Талибана также совершили серию атак на контрольно-пропускные пункты на юге Афганистана. В результате боев погибло более 20 полицейских.

Читайте также: Лидер экстремистского движения «Талибан» пригрозил Соединенным Штатам

Источник: Корреспондент

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Талибы захватили новые районы в Афганистане и взорвали автомобиль в Кабуле» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.07.2017 09:30:24

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...