Бряцание оружием России и Китая не продлится долго, — эксперт

24 июля 2017, fdlx.com / Накануне стало известно, что в Балтийском море начинаются первые совместные учения военнослужащих Китая и Российской Федерации. Кристоф Ваннер, корреспондент одного из телеканалов, считает, что «бряцание оружием» Китая и России будет продолжаться до тех пор, пока оно не станет противоречить национальным интересам государств.

Бряцание оружием России и Китая не продлится долго, - эксперт

Более того, военное сотрудничество может быстро перерасти в конфликт, если ветер подует в другом направлении.

Особую активность на данный момент проявляет китайский флот. Сначала Пекином была запущена в эксплуатацию иностранная военная база на побережье Африканского рога. После этого в Средиземном море были проведены учения. Сегодня начинаются игры мускулами России и Китая в Балтийском море. В связи с этим специалисты задаются вопросом, насколько Китай и Россия близки на самом деле.

Сообщается, что военные маневры будут проходить недалеко от Прибалтийских стран, что является довольно щекотливым моментом. Прибалтийские страны являются членами Североатлантического альянса и одними из главных критиков Российской Федерации. Учения двух крупных военных держав являются демонстрацией силы и четким сигналом НАТО.

По словам Чжао Куан-Инь, учения в Средиземном море были подготовкой к маневрам с Российской Федерацией. Он сообщил, что Китай может справиться со всеми необходимыми задачами, так как классификация военнослужащих постоянно повышается.

Материал по теме: Белый дом подозревает Россию в подкупе экологов

Сейчас Пекин стремится нарастить военное сотрудничество с Россией. Эксперты отмечают, что Китай является крайне заинтересованной стороной в ноу-хау и международном опыте российской армии.

Дмитрий Орешкин, представитель российской академии наук, Китай пытается извлечь военную выгоду от сотрудничества с РФ только в военном плане, так как эта страна нуждается в природных ресурсах. Более того, Москва охотно торгует с Пекином газом и нефтью и использует китайцев с целью показать вечно недовольному Западу, что Россия может прекрасно справиться и без него.

Источник: ИноTV

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Бряцание оружием России и Китая не продлится долго, — эксперт» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.07.2017 13:12:47

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: