Россию обвинили в причастности к поставкам оружия талибам, — CNN

25 июля 2017, fdlx.com / Журналисты исследовав эксклюзивные видеоролики пришли к выводу, что боевики террористического объединения «Талибан» получили оружие в Афганистане, которое было передано правительством России.

Россию обвинили в причастности к поставкам оружия талибам, - CNN

«Генералы США впервые выдвинули предположение о том, что российское правительство пыталось вооружить афганских боевиков еще в апреле, но получить видео подтверждение с поля боя было непросто», — говорится в сообщении.

На двух видеороликах, которые опубликовал CNN, талибы показывают снайперские винтовки, варианты Калашникова и тяжелые пулеметы, происхождение которых невозможно установить.

«Две группировки боевиков, одна на севере и другая на западе, утверждают, что владеют оружием, которое, по их словам, первоначально было предоставлено российским правительством», — отметили в издании.

Первая группа талибов под Гератом похвасталась, что они получили оружие после победы над соперничающей группой талибов.

Вторая  группа боевиком рассказала, что они бесплатно получили оружие через границу с Таджикистаном, которое предоставлено Россией.

«Русские говорят, что поддерживают контакт с «Талибаном», и у нас есть много других доказательств от людей, которых они вооружают», — рассказал представитель правительства Афганистана Седик Седики.

Отметим, многие афганские чиновники уверены, что идет активная торговля оружием между Россией и талибами.

Читайте также: Лидер экстремистского движения «Талибан» пригрозил Соединенным Штатам

Источник: CNN

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Россию обвинили в причастности к поставкам оружия талибам, — CNN» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 25.07.2017 15:15:05

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...