Китай потребовал от Вьетнама прекратить бурение нефтяных скважин в Южно-Китайском море

25 июля 2017, fdlx.com / Министерство иностранных дел Китая призвал прекратить бурение нефтяных скважин в спорной части Южно-Китайского моря, где испанская нефтяная компания Repsol уже работает в сотрудничестве с Вьетнамом.

Китай потребовал от Вьетнама прекратить бурение нефтяных скважин в Южно-Китайском мореБурение началось в середине июня, с полученным разрешением для государственной нефтяной компании Вьетнама, Испанской Repsol и Mubadala Development Объединенных Арабских Эмиратов.

Буровая установка находится в части обширной территории, на которую претендует Китай, и перекрывает то, что он называет своими нефтяными концессиями.

Представитель МИД КНР Лу Кан сказал, что Китай имеет неоспоримый суверенитет над островами Спратли, которые страна называет островами Наньша, и юрисдикцией над соответствующими водами и морским дном.

Китай настоятельно призывает соответствующую сторону прекратить односторонние ущемления и практические действия в Южно-Китайском море, — сказал Лу.

Китай претендует на большую часть богатого энергоресурсами Южно-Китайского моря, через которое ежегодно проходит около 5 триллионов долларов США в судоходной торговле. Бруней, Малайзия, Филиппины, Тайвань и Вьетнам также имеют претензии.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Китай потребовал от Вьетнама прекратить бурение нефтяных скважин в Южно-Китайском море» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 25.07.2017 15:26:48

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...