Палата представителей США проголосовала за закон о борьбе с Россией

26 июля 2017, fdlx.com / В Палате представителей конгресса США сообщили, что подавляющим большинством голосов принят закон, который фактически зачисляет Россию вместе с Ираном и КНДР в ряды внешнеполитических противников Америки.

Палата представителей США проголосовала за закон о борьбе с РоссиейОбратим внимание, что новый закон запрещает президенту Дональду Трампу единолично отменять санкции против Кремля.

В обширном документе примерно половина из 184 страниц посвящена России. На этих страницах перечислено все то, в чем американские политики обвиняют Москву — действия в отношении Украины, покушения на кибербезопасность США и других стран и попытки повлиять на исход выборов, поддержка Башара Асада в Сирии, коррупция, нарушения прав человека и прочее — и упомянуты все принятые до сих пор акты и указы о санкциях.

Законопроект разработали по следующим причинам:

  • прозвучали намеки Трампа о готовности наладить отношения с Москвой, заключив с Владимиром Путиным некую «хорошую сделку»;
  • обвинения в адрес России во взломе компьютеров Демократической партии и попытках повлиять на исход выборов.

Теперь президент США, если ему нужно отменить санкции в отношении какого-либо человека или компании, должен просить разрешения у конгрессменов.

Обоснования главы государства для отмены санкции должны быть следующими:

  • это соответствует интересам национальной безопасности США;
  • данное физическое или юридическое лицо более не причастно к нарушениям, за которые вводились санкции;
  • в случае с «украинскими» санкциями — доказательства, что Кремль выполняет Минские соглашения.

«А конгресс может и отказать. Такая же проблема была с поправкой Джексона-Вэника: санкции ввели против Советского Союза за то, что он чинил препятствия желающим эмигрировать евреям, но они действовали еще очень долго после того, как Советский Союз прекратил существование», — говорит американский юрист Брюс Маркс, специализирующийся на отношениях западных фирм с фирмами из бывшего Советского Союза.

Новый законопроект рассмотри верхняя палата конгресса США, после чего президент Трамп или подпишет документ, или наложит на него вето.

Отметим, что Трамп и его администрация долгое время мешали голосованию этого закона, но 23 июля Белый дом изменил свои принципы.

«Администрация поддерживает жесткую позицию в отношении России. особенно в части применения санкций. Изначальный вариант закона был плохо написан, но мы поработали вместе с Палатой представителей и сенатом, администрация довольна этим сотрудничеством и внесенными поправками, и мы поддерживаем законопроект в нынешнем виде», — сказала в телеинтервью в воскресенье новый пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс.

Читайте также: В Евросоюзе восемь компаний пострадают от санкций против России

Источник: ВВС

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Палата представителей США проголосовала за закон о борьбе с Россией» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 26.07.2017 07:08:18

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...