Израиль: тысячи мусульман отказываются молиться на Храмовой горе

26 июля 2017, fdlx.com / В Израиле тысячи арабов-мусульман отказываются посещать Храмовую гору и проводят молитву на соседних улицах, проигнорировав уступки израильтян для урегулирования конфликта вокруг святыни.

Израиль: тысячи мусульман отказываются молиться на Храмовой гореРелигиозные лидеры мусульман посчитали недостаточным демонтаж металлоискателей с видеокамерами и требуют от властей Израиля полностью отказаться от идеи применения каких-либо средств контроля у входов на Храмовую гору.

Напомним, что отношения между Израилем и Палестиной резко обострились 14 июля, когда трое палестинцев открыли огонь по группе полицейских.

В результате проишествия погибли двое правоохранителей. Нападавшие были нейтрализованы, после чего Израиль установил рамки-металлоискатели на Храмовой горе.

Установка металлоискателей в священном как для иудеев, так и для мусульман месте привела к столкновениям между верующими палестинцами и израильтянами.

После массовых протестов власти Израиля приняли решение отказаться от металлоискателей в пользу «умных» видеокамер, которые могут распознавать лица, выявлять подозрительное поведение, включая попытки пронести оружие и взрывчатку.

Читайте также: Турция призывает всех мусульман посетить в Иерусалиме Храмовую гору

Источник: Корреспондент

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Израиль: тысячи мусульман отказываются молиться на Храмовой горе» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 26.07.2017 07:55:15

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: