Ошибка американского матроса на испытаниях ракеты обошлась в $100 миллионов

26 июля 2017, fdlx.com / Во время июньских учений матрос на борту эсминца ВМС США нажал «неправильную кнопку» и сорвал испытания ракеты стоимостью 100 млн долларов.

Ошибка американского матроса на испытаниях ракеты обошлась в $100 миллионовВМС США проводило четвертое плановое испытание новой ракеты-перехватчика, разработанной в рамках общей американской и японской военной программы по борьбе с баллистическими ракетами средней дальности, которые запускает КНГДР. Три предыдущих испытания были успешными.

Экипаж ракетного эсминца USS John Paul Jones отвечал за запуск ракеты-перехватчика SM-3, которая должна была уничтожить баллистическую ракету без боеголовки запущенную с Гавайев.

Ракета по плану учений должна уничтожить цель, но взорвалась, прежде чем попасть в гавайскую ракету. Ракета, запущенная с Гавайев, упала в океан.

Министерство обороны США опасалось, что пробный запуск потерпел неудачу из-за какой-то серьезной технической ошибки.

После расследования вяснилось, что оператор военно-морского флота США ошибся при идентифицировании цели и нажал кнопку для самоуничтожения о ракеты-перехватчика.

Обратим внимание, что боевой корабль оснащен американской боевой системой Aegis.

Ориентировочная стоимость неудачного испытания составляет около 100 миллионов долларов. В нем принимали участие около 340 военнослужащих на борту эсминца, а также радиолокационные системы с Гавайев.

Читайте также: Кораблю ВМС США пришлось стрелять по иранскому судну 

Источник: The Times

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Ошибка американского матроса на испытаниях ракеты обошлась в $100 миллионов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 26.07.2017 16:14:35

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...