Республиканцы потребовали расследовать связи демократов с Украиной

27 июля 2017, fdlx.com / Одно из авторитетных изданий сообщает, что в конгрессе США заинтересовались связями Национального комитета демократической партии США с Украиной.

Республиканцы потребовали расследовать связи демократов с Украиной

Республиканцы в американском конгрессе и Белый дом подозревают Александру Чалупу, советника демократической партии, в сотрудничестве с отечественными чиновниками для преуменьшения шансов Дональда Трампа на победу в американских президентских выборах.

Чак Грассли, председатель комитета сената США, на этой неделе направил в министерство юстиции письмо с вопросом, не был ли нарушен закон демократами. Он поинтересовался, не ведется ли расследование дела советника демократов Александры Чалупы в министерстве юстиции, которая, как подозревают, встречалась с украинским послом в Вашингтоне с целью обсудить информацию, дискредитирующую членов предвыборного штаба Дональда Трампа.

Глава США Дональд Трамп в отчаянной попытке отвлечь внимание от расследования его возможных связей с Российской Федерацией в своем микроблоге Твиттер написал:

 «Украина пыталась саботировать кампанию Трампа — «незаметно работала, чтобы протолкнуть Клинтон». Так, где же расследование, господин генеральный прокурор?»

В письме Грассли говорится:

«Судя по действиям Чалупы, она работала одновременно на иностранное правительство, правительство Украины, и на Национальный комитет демократической партии и предвыборный штаб Клинтон».

По словам председателя юридического комитета, Чалупа, в соответствии с законом о регистрации иностранных агентов, она должна была зарегистрироваться как таковой.

Грассли потребовал от Рода Розенштейна, заместителя генерального прокурора, ответить на свое письмо до третьего августа.

Издание отмечает, что в Белом доме проявили интерес к связям Клинтон с нашей страной еще до сообщений президента США в своем микроблоге. По словам Сары Хакаби Сандерс, пресс-секретаря Белого дома, демократы могли быть «в сговоре» с Украиной.

Материал по теме: В сенате США согласовали новые санкции против России

Адриана Уотсон, заместитель директора по связям с общественностью национального комитета демократов, заявила, что Белый дом, бросая обвинения в адрес Клинтон, только хочет отвлечь внимание от связей Дональда Трампа с Российской Федерацией.

«Никто в это (связи демократов с Украиной. — ред.) не верит. Члены предвыборного штаба Трампа приняли предложение враждебного США иностранного правительства и согласились на вмешательство в избирательный процесс у нас в стране. Долгие месяцы Трамп и некоторые члены его семьи смотрели, как Кремль подрывает нашу демократию, и ничего не предпринимали — напротив, побуждали его продолжать в том же духе и приветствовали его усилия», — возмутилась Уотсон.

Источник: ИноTV

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Республиканцы потребовали расследовать связи демократов с Украиной» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.07.2017 12:28:20

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: