Южной и Восточной Европе угрожает старение населения и высокая смертность, — эксперты

27 июля 2017, fdlx.com / Многим регионам ЕС, особенно Южной и Восточной Европе угрожает сильное старение, и значительные потери населения. В другом месте на континенте, появляется рост численности населения, но это обеспечено высокой иммиграцией.

Южной и Восточной Европе угрожает старение населения и высокая смертность, - эксперты«Старый Свет» стареет. Только это в буквальном смысле стало верно для Европы. Европейское население уже в среднем старше, чем в других регионах мира — уже треть населения пенсионного возраста. И эта тенденция старения со смертельным исходом продолжится, как показывает исследование, проведенное в Берлине Институтом демографического будущего.

Соответственно, к середине столетия отношение пенсионеров к младшим может приблизится в соотношение 1:2, со значительными последствиями для экономических и социальных систем.

Европа стремится тем временем улучшить счетчик. Таким образом, государства — члены ЕС открыли путь для переговоров по новой директиве о въезде и проживании для высококвалифицированных работников из третьих стран.

С новой «Голубой картой» высококвалифицированные работники должны прийти в Европу.

Число специалистов в мире ограничено, а конкуренция за них сильна. Если они выберут Европу, то это усилит нашу конкурентоспособность, и поспособствует экономическому росту, — сказал Андрес Анвелт, министр внутренних дел Эстонии, которая в настоящее время председательствует в ЕС.

Источник: Euractiv

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Южной и Восточной Европе угрожает старение населения и высокая смертность, — эксперты» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.07.2017 15:43:38

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...