Помощники Трампа попросили его не увольнять Джеффа Сешнса с поста генпрокурора США

27 июля 2017, fdlx.com / Одно из авторитетных американских изданий сообщает, что главные помощники американского президента Дональда Трампа в течение недели уговаривали его прекратить общественную кампанию в отношении Джеффа Сешнса, министра юстиции, и не увольнять его с работы, так как это может спровоцировать негативную реакцию  со стороны избирателей и республиканцев в сенате.

Помощники Трампа попросили его не увольнять Джеффа Сешнса с поста генпрокурора США

Сообщается, что Стивен Бэннон, старший политический консультант Дональда Трампа и Дональд Макган, главный юристконсульт администрации президента, призвали главу Соединенных Штатов прекратить публичную критику в адрес Сешнса, так как многие сенаторы-республиканцы могут выступить против Дональда Трампа в случае отставки главы Министерства юстиции.

Помощники Трампа отмечают, что американский президент не будет некоторое время увольнять Сешнса с должности, несмотря на то, что Трамп негативно настроен в его отношении.

Джефф Сешнс, генеральный прокурор Соединенных Штатов в начале марта текущего года заявил о том, что берет самоотвод от расследования всех дел, которые связаны с предполагаемым вмешательством Российской Федерации в предвыборную кампанию США.

В сообщении говорится: «Сешнс в 2016 году дважды встречался с послом России в США Сергеем Кисляком. Вступая в должность, генпрокурор не раскрыл информацию о таких контактах. В июне 2017 года на слушаниях в сенате он рассказал, что общался с Кисляком в качестве сенатора, а не представителя штаба Трампа».

Материал по теме: Рост экспорта нефти из США может привести к глобальному энергетическому доминированию, — эксперт

Ранее стало известно, что лидер США разочаровался в профессиональной деятельности генерального прокурора Джеффа Сешнса. Трамп заявил, что он не должен был брать самоотвод. Однако американский президент не уточнил, собирается ли он увольнять генерального прокурора.

Джеф Сешнс, в свою очередь, заявлял, что не планирует уходить в отставку после заявления о том, что он обсуждал с Сергеем Кисляком, российским послом в США, детали предвыборной кампании Дональда Трампа.

Источник: The New York Times

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Помощники Трампа попросили его не увольнять Джеффа Сешнса с поста генпрокурора США» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.07.2017 16:01:12

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: