Главный враг Путина – не бедность, а взрослеющее население и растущее благосостояние, — Der Spiegel

27 июля 2017, fdlx.com / Новые ограничительные меры в отношении Российской Федерации могут привести совсем не к тому эффекту, который планировался: они могут упрочнить позиции президента России Владимира Путина. В этом убежден Беньямин Биддер, политический обозреватель одного из германских журналов.

Главный враг Путина – не бедность, а взрослеющее население и растущее благосостояние, - Der Spiegel

Тревогу вызывает тот факт, что новые американские санкции не были согласованы с традиционными союзниками США, более того, ограничительные меры против РФ не учитывают их интересы. Журналист подчеркивает, что по сути, семидесятистраничный закон – это частичное объявление экономической войны России, в котором предполагается наказание компаниям, которые имеют отношения к эксплуатации или строительству российских газопроводов. Поэтому санкции коснутся не только экспорта энергоносителей РФ в Европу, приносящего на сегодняшний день до пятидесяти процентов дохода в бюджет России, но и затронут многочисленные энергетические компании Европы.

В статье говорится, что ограничительные меры США призваны поставить Россию на колени в экономическом плане.

«Но при этом люди в Вашингтоне, которые их принимают, не понимают главных механизмов российской политики. Если россиянам покажется, что заграница оказывает давление на их страну, они сплотятся вокруг своего президента, несмотря на недовольство его внутренней политикой», — отмечает Биддер.

Автор задается вопросом, нужно ли на самом деле Соединенным Штатам, чтобы Россия погрузилась в глубокий кризис из-за санкций.

«Опыт прошлого говорит: нет, не нужно. За первые 10 лет нахождения Путина у власти российский ВВП увеличился в восемь раз, и в городах, прежде всего, впервые начал формироваться средний класс», — подчеркивает журналист.

Материал по теме: Президент РФ Путин подписал закон о развертывании базы ВВС в Сирии

В статье говорится, что в 2011 и 2012 годах рейтинг Путина начал падать, несмотря на то, что заработные платы и ВВП были выше, чем когда-либо. Причиной этому стали протесты среднего класса из Санкт-Петербурга и Москвы, которому материальное благосостояние казалось гарантированным навсегда. Как свидетельствуют опросы общественного мнения, граждане РФ уже в то время были недовольны враньем по ТВ, плохим образованием и коррупцией в политике. Поэтому главным врагом Путина является не бедность, а взрослеющее население и растущее благосостояние.

«С точки зрения преступления (предположительного вмешательства России в выборы в США. — Прим. ред.) и возмездия санкции вполне понятны. Но их введение — не умное решение, так как, заработав, они лишь укрепят позиции хардлайнеров в окружении Путина», — подытоживает Биддер.

Источник: Der Spiegel

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Главный враг Путина – не бедность, а взрослеющее население и растущее благосостояние, — Der Spiegel» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.07.2017 17:38:55

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...