Из-за загрязнения окружающей среды глобальные медицинские расходы превысили 2,76 трлн, — эксперты

28 июля 2017, fdlx.com / Новые исследования показали, что затраты на здравоохранение, связанные с заболеваниями от загрязнения окружающей среды, перевешивают субсидии на ископаемые виды топлива, финансируемые налогоплательщиками, на 600%. Эксперты требуют, чтобы правительства прекратили субсидировать государственные деньги в грязные источники энергии.

Из-за загрязнения окружающей среды глобальные медицинские расходы превысили 2,76 трлн, - экспертыПравительства стран G20 потратили 444 млрд долларов на субсидирование добычи нефти, газа и угля в 2014 году.

Согласно исследованию Альянса по охране здоровья и окружающей среды (HEAL), использование указанных ископаемых видов топлива приводит к увеличению расходов на здравоохранение до $20,7 трлн в странах «большой двадцатки», из которых 229,5 млрд приходится на страны ЕС.

По оценкам, сжигание ископаемого топлива ежегодно приводит к смерти 6,5 млн человек во всем мире из-за связанных с ним болезней, таких как инсульт, сердечные приступы, заболевания легких и рак.

Международное энергетическое агентство (МЭА) также заклеймило ископаемое топливо как основную причину загрязнения воздуха, причем угольная энергетика отвечает за почти половину всех загрязнений окружающей среды.

Источник: Euractiv

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Из-за загрязнения окружающей среды глобальные медицинские расходы превысили 2,76 трлн, — эксперты» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 28.07.2017 13:27:51

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...