Кремль ответил на новые санкции Вашингтона: дипломатам США запретили пользоваться недвижимостью РФ

28 июля 2017, fdlx.com / Российское министерство иностранных дел сообщило, что принято решение о запрете американским дипломатам пользоваться дачей в Серебряном бору и складом в Москве, а также рекомендовано сократить количество сотрудников в американских дипломатических и консульских учреждениях в РФ.

Кремль ответил на новые санкции Вашингтона: дипломатам США запретили пользоваться недвижимостью РФ

Посольство США в Москве

Москва ввела собственные ограничительные меры, не дожидаясь утверждения американских санкций: они одобрены конгрессом, но еще не подписаны президентом США.

Комментируя этот факт, в Кремле заявили, что в данном случае Россия уделяла больше внимания той форме, в которой проект санкций вышел из сената. «Технологически эта форма представляется почти окончательной», — заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Действия России схожи с действиями Барака Обамы в декабре 2016 года. Белый дом выслал нескольких российских дипломатов и запретил России пользоваться ее посольскими дачами в США.

Кремль потребовал от 1 сентября привести количество дипломатических и технических сотрудников в США в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке в соответствие с числом сотрудников российских дипмиссий в Америке (455 человек).

«Принятие нового закона о санкциях со всей очевидностью показало, что отношения с Россией стали заложником внутриполитической борьбы в самих США», — посчитали в министерстве иностранных дел РФ.

Читайте также: США: Россия является одной из главных угроз на Земле

Источник: ВВС

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Кремль ответил на новые санкции Вашингтона: дипломатам США запретили пользоваться недвижимостью РФ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 28.07.2017 14:27:30

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...