Попытка освободить геологов в Нигерии привела к гибели 30 человек

28 июля 2017, fdlx.com / При попытке освободить группу геологов по разведке нефти, похищенную радикальной исламистской организацией Боко Харам, на северо-востоке Нигерии, 30 человек были убиты, — согласно официальным данным.

Попытка освободить геологов в Нигерии привела к гибели 30 человекПогибшие включают в себя как военных и солдат других сил безопасности, так и несколько членов команды геологов из Университета Майдугури, которые искали запасы нефти в государстве члене ОПЕК.

Геологи работали в государственной нефтяной компании NNPC, чьи сотрудники были похищены во вторник в штате Борно. Нефтяная компания ищет более года огромные запасы нефти в бассейне озера Чад.

В северо-восточной части Нигерии, боевики «Боко Харам» имеют свои опорные пункты.

Нигерия, которая вместе с Сомали, Судан и Йемен находилась под угрозой голода, является одной из четырех стран, сильно зависящей от доходов нефтяного бизнеса. Примерно две трети государственного бюджета африканскую страны зависит от нефтяной добычи.

После нападения боевиков на нефтяные объекты в южной части дельты Нигера, производство упало в прошлом году примерно на 30 процентов. Потери доходов усугубили спад в крупнейшей экономике на континенте.

Источник: Euractiv

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Попытка освободить геологов в Нигерии привела к гибели 30 человек» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 28.07.2017 16:20:57

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: