Россия шпионила за предвыборным штабом Макрона через социальную сеть, — Times

28 июля 2017, fdlx.com / Одно из авторитетных Западных изданий сообщает, что «российские агенты» во время президентской гонки во Франции пытались подружиться с людьми из окружения Макрона. Для этого они использовали фейковые аккаунты в социальной сети Facebook.

Россия шпионила за предвыборным штабом Макрона через социальную сеть, - Times

Газета отмечает, что представители социальной сети подтвердили, что «шпионские аккаунты» были деактивированы. Кроме того, они сообщили, что представители Российской Федерации вряд ли смогли достаточно глубоко проникнуть в окружение Макрона для нанесения какого-либо вреда.

В статье говорится, что агентами были использовано около двадцати семи аккаунтов, которые использовались для того, чтобы подружиться с окружением нынешнего французского президента и попытаться собрать информацию о его предвыборной гонке.

Источник в разведке и американский конгрессмен одному из авторитетных информационных агентств заявили, что сотрудниками социальной сети Facebook еще до первого тура французских выборов были замечены шпионские усилия Российской Федерации. Им удалось выяснить, что злоумышленники пользуются теми же инструментами, что и хакерское подразделение ГРУ Fancy Bear, иначе называемое как APT 28. В социальной сети подтвердили, что им удалось обнаружить «шпионские аккаунты», после чего они были деактивированы. Также представители Facebook заявили американским официальным лицам, что не могут поверить в удачную попытку русских проникнуть в окружение Макрона так глубоко, чтобы добыть какую-либо информацию или нанести вред.

Представители социальной сети также сообщили, что около тридцати тысяч французских аккаунтов было заблокировано только в апреле текущего года по причине подозрений в распространении спама и неправдивых новостей. Общее количество подобных аккаунтов, согласно информации Facebook, составляет около семидесяти тысяч.

Материал по теме: Зигмар Габриэль потребовал от Вашингтона согласовать санкции против России с Евросоюзом

Ранее официальные лица РФ и США заявляли, что Кремль виновен в организации кибернаступления на Макрона. По словам французских чиновников и членов предвыборного штаба Макрона, РФ предпринимает скрытые действия для помощи конкурентам Макрона, в частности, Франсуа Фийону, лидеру консервативной партии «Республиканцы» и Марин ле Пен, лидеру крайне правой партии «Национальный фронт».

Источник: ИноTV

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Россия шпионила за предвыборным штабом Макрона через социальную сеть, — Times» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 28.07.2017 18:01:33

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: