Госдеп США и Пентагон разработали план поставок оружия ВСУ, — WSJ

1 августа 2017, fdlx.com / Министерство обороны США и Государственный департамент разработали детальный план поставок оружия Украине.

Госдеп США и Пентагон разработали план поставок оружия ВСУ, — WSJЦель американских военных чиновников и дипломатов — осуществить поставки оборонительного оружия для предотвращения агрессивных действий Кремля в зоне АТО.

Отметим, что решение о поставках не принято и еще не обсуждалось в Белом доме, а президент США Дональд Трамп официально не проинформирован о разработке вышеуказанного плана.

Вероятно, что в соответствии с предложением Пентагона и Госдепартамента США речь идет о поставках ВСУ противотанкового оружия, ракет Javelin, а также зенитного оружия.

В плане чиновников рекомендуется использовать американское оружие вдали от линии разграничения, чтобы ограничить риски эскалации конфликта.

США потратили более 600 млн долларов на подготовку украинской армии с 2014 года, а Объединенная многонациональная группа обучила семь батальонов ВСУ.

Читайте также: Маккейн призвал предоставить летальное оружие Украине и усилить давление на Россию

Источник: The Wall Street Journal

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Госдеп США и Пентагон разработали план поставок оружия ВСУ, — WSJ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 01.08.2017 10:24:25

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: