ООН выплатила $18 млн союзникам Башара Асада

1 августа 2017, fdlx.com / В прошлом году Организация Объединенных Наций выплатила по меньшей мере $18 млн компаниям, имеющим тесные связи с Башаром аль-Асадом, некоторые из которых управляются друзьями сирийского президента, внесенными в черные списки США и Европейского союза.

ООН выплатила $18 млн союзникам Башара АсадаКонтракты на телекоммуникации и безопасность были присуждены инсайдерам режима, включая Рами Маллуфа, двоюродного брата Асада. В соответствии с ежегодным докладом ООН о закупках на 2016 год, опубликованным в июне в документе, опубликованным на 739 страницах, сотрудники ООН столкнулись с законопроектом в размере $9,5 млн в отеле «Четыре сезона» в Дамаске, находящемся в совместном владении министерства туризма Сирии. Некоторые деньги ООН даже пошли на благотворительность, созданную женой президента.

Любые деньги, направляемые Асаду и его союзникам, показывают, что ООН не беспристрастна, а фактически помогает крупнейшему игроку в конфликте, — заявила Кэтлин Фэллон, представительница Syria Campaign, независимой группы адвокатов, — режим несет ответственность за большинство смертей, и они вознаграждаются.

Должностные лица ООН указывают на трудности, связанные с деятельностью за пределами влияния правительств в таких странах, как Сирия, и премии на защиту своих сотрудников. В 2003 году, когда вторжение США в Ирак начало развиваться в гражданскую войну с параллельным сирийским конфликтом, посланник ООН Серхио Виейра ди Меллу и несколько членов его персонала были убиты в результате нападения на автомашину у багдадского отеля, который они использовали как штаб-квартиру.

Расходы ООН в «Четырех сезонах», принадлежащих саудовскому миллиардеру принцу Альваледу бен Талалу, оправдывались таким образом: Это единственное место в Дамаске, которое было приспособлено для обеспечения безопасности работника международной организации.

Источник: Bloomberg

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «ООН выплатила $18 млн союзникам Башара Асада» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 01.08.2017 13:06:12

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...