В Москве многие считают Трампа слабым и беспомощным лидером, — Time

2 августа 2017, fdlx.com / По мнению Саймона Шустера, журналиста одного из авторитетных Западных изданий, Путин при каждой своей попытке наладить дружественные отношения с Западом похоже надеется, что главы других государств смогут преодолеть ограничения, которые наложены на их полномочия так же, как он это сделал в Российской Федерации.

В Москве многие считают Трампа слабым и беспомощным лидером, - Time

Накануне Алесей Макаркин в своей аналитической статье, которая посвящена американскому законопроекту о санкциях, написал:

«Они всегда его разочаровывают, хотя никто не сделал этого так зрелищно, как президент Трамп. 27 июля Конгресс США послал Трампу защищенный от вето законопроект о наложении новых санкций на Россию за предположительное вмешательство в президентские выборы в США в прошлом году — и это меньше чем через месяц после того, как два президента впервые встретились на саммите «большой двадцатки» в Гамбурге».

По его словам, в Москве многие убедились, что Трамп на самом деле является беспомощным лидером, который не способен выполнить свои предвыборные обещания о налаживании отношений с Российской Федерацией. А если президент не может разобраться со своими законодателями, то это говорит о его слабости.

В статье говорится, что Макаркин упустил  обстоятельство, которое, возможно не может понять лидер России – члены американского конгресса, в частности республиканцы, не являются для Дональда Трампа «своими законодателями». Они – это равноценная ветвь правительства, как и судебная власть, которая неоднократно блокировала иммиграционную повестку лидера США.

«Это недопонимание пределов исполнительной власти восходит к ранним годам президентства Путина, в течение которых он установил контроль над российскими СМИ и начал предполагать, что его западные коллеги могут сделать то же самое в своих странах», — отмечает Шустер.

Материал по теме: США поддерживают вступление Грузии в НАТО, — Майк Пенс

По словам журналиста, на телеканалах России неспособность Дональда Трампа повлиять на независимые СМИ подается как признак того, что страна управляется всемогущей политической кликой, которая на этот раз пошла против президента.

«Это новый поворот знакомого сюжета, наводящий на мысль, что Кремль все еще держится за надежду, что Трамп вцепится в американскую систему и повернет ее к альянсу с Москвой», — утверждает Шустер. «Мы довольно долго ждали, что, может быть, что-то изменится к лучшему, питали такую надежду, что ситуация как-то поменяется. Но, судя по всему, если она и поменяется, то нескоро», — цитирует журналист российского президента.

Источник: Time

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Москве многие считают Трампа слабым и беспомощным лидером, — Time» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 02.08.2017 12:39:13

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: