Австралийская полиция арестовала группу террористов возле аэропорта Сиднея

3 августа 2017, fdlx.com / Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл заявил, что разведывательное агентство страны понизило уровень угрозы авиации после того, как был сорван предполагаемый исламский заговор, чтобы сбить самолет.

Австралийская полиция арестовала группу террористов возле аэропорта СиднеяЧетверо мужчин были арестованы в Сиднее, крупнейшем городе Австралии. Аресты проводились без предъявления обвинений в связи с особыми полномочиями, связанными с террором.

Повышенные меры безопасности в аэропортах, введенные после арестов, вызвали задержки у некоторых операторов воздушного транспорта. Неясно, были ли меры безопасности направлены на то, чтобы помешать другим потенциальным угрозам.

Australian Security Intelligence Organisation подняла уровень угрозы авиации до «вероятного» в результате раскрытия заговора, — сказал Тернбулл журналистам в городе Перт. Он сказал, что теперь его понизили до уровня «возможного».

Это потому, что заговор был разрушен, и его участники задержаны, — сказал Тернбулл, добавив, что все обвинения будут предъявлены в установленный срок.

Две крупнейшие отечественные авиакомпании, Qantas Airways и Virgin Australia, не ответили на вопросы об изменении уровня угрозы.

Полиция не обнародовала детали заговора, кроме того, что участники должны были включить «устройство». Официальный представитель США, участвовавший с аресте подозреваемых, сказал, что их целью, по-видимому, был коммерческий рейс из Сиднея в Персидский залив.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Австралийская полиция арестовала группу террористов возле аэропорта Сиднея» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 03.08.2017 15:34:05

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: