Турция усиливает военное присутствие на границе с Сирией

6 августа 2017, fdlx.com / Турция перевела военное подкрепление на южную границу с Сирией, отправив артиллерию и танки в этот район за ночь. Об этом сообщили официальные источники. Шесть гаубиц и танки, с военным транспортом были отправлены в провинцию Килис через границу в контролируемый курдами сирийский регион Африн.

Турция усиливает военное присутствие на границе с СириейПо словам курдских источников, турецкая армия несколько раз сталкивалась с курдскими силами и их союзниками в этом районе в последние недели, обмениваясь артиллерийским и ракетным обстрелом.

Растущая напряженность между двумя союзниками США на северо-западе Сирии вызвала опасения по поводу образования ещё одного крупного фронта в многосторонней сирийской войне.

Турция рассматривает курдских боевиков YPG, которые установили автономию в районах вдоль северной границы Сирии с Турцией, в качестве продолжения Рабочей партии Курдистана (PKK), которая десятилетиями боролась с турецким государством.

Анкара заявила, что у нее нет плана начинать войну против YPG, но ее силы будут готовы реагировать на любые враждебные действия со всех сторон границы.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Турция усиливает военное присутствие на границе с Сирией» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 06.08.2017 12:08:59

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: