Политик из Германии предложил «временно присоединить» Крым к России

6 августа 2017, fdlx.com / Христиан Линднер, председатель либеральной свободной демократической партии, сказал, что Германия, возможно, должна согласиться с присоединением Крымского полуострова к России в 2014 году в виде «предварительного соглашения».

Политик из Германии предложил "временно присоединить" Крым к РоссииПолитик подчеркнул важность хороших связей с Москвой для Германии и Европейского Союза и сказал, что может потребоваться «инкапсулировать» проблему Крыма, чтобы предложить президенту России Владимиру Путину альтернативные варианты изменения своей политики.

Германия осудила аннексию Крыма, и поддержку антиправительственных сепаратистов на востоке Украины, ведущих Европу в поддержании экономических санкций против Москвы.

Мы должны выбраться из тупиковой ситуации, — сказал Линднер, — чтобы разбить табу, я боюсь, что мы должны увидеть Крым как временное соглашение, по крайней мере на данный момент.

Комментарии вызвали немедленную реакцию у координатора политики Германии в России, Гернота Эрлера, члена социал-демократов (СПД), и главу германских про-экологических Зеленых.

По словам опрошенных, FDP готова вернуться в парламент после выборов 24 сентября, после того, как в 2013 году партия снизилась ниже пятипроцентного порога.

партия рассматривается как возможный партнер по коалиции для консерваторов канцлера Ангелы Меркель, которые хотят управлять без нынешнего младшего партнера, СПД, также традиционно выступающего за более примирительный подход к России.

Эрлер сказал что европейцы согласились сосредоточиться на прекращении насилия на востоке Украины, прежде чем решать проблему Крыма в политическом процессе в более позднем этапе.

Было бы полезно, если бы Линднер также придерживался этого соглашения, — сказал он, — общий европейский подход необходим, особенно в свете выхода президента Трампа из предыдущего консенсусного подхода Запада.

Линднер сказал, что он поддерживает постоянную поддержку альянса НАТО и крепкие связи с Соединенными Штатами, но призвал к более творческому развитию в отношениях с Россией, учитывая ее важность для безопасности и экономического благополучия Германии и Европы.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Политик из Германии предложил «временно присоединить» Крым к России» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 06.08.2017 15:51:59

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: