Пляжи в Гонконге закрыты из-за разлива пальмового масла

7 августа 2017, fdlx.com / Эксперты по окружающей среде задают вопросы, почему власти материка потребовали два дня, чтобы проинформировать Гонконг об аварии морского судна, и о разливе пальмового масла, в результате которого на выходных закрылось почти дюжина местных пляжей.

Пляжи в Гонконге закрыты из-за разлива пальмового маслаАвария произошла несколько дней назад, но пострадавшие жители Гонконга узнали о разливе в воскресенье, когда пляжи уже были закрыты.

Механизм уведомления должен сообщать о проблеме как можно скорее, иначе трудно определить, сколько дней это происходит, — сказал Tsang Po-keung, адъюнкт-профессор науки и экологических исследований в Университете Гонконга и член Консультативного совета правительства по окружающей среде.

Для какой-то морской жизни два дня может быть слишком поздно, — добавил он.

Жители островов Ламма и Лантау заметили, что свернувшееся пальмовое масло вымылось на нескольких пляжах в этом районе после того, как оно пролилось в море, когда два судна столкнулись в материковых водах.

Аналогичное вещество также было обнаружено в гавани Виктории.

Департамент отдыха и культурных услуг поднял красный флаг на всех 11 пляжах, предупредив людей, что они не заходили в воду.

Пальмовое масло представляет собой кристаллизованную жидкость, которая медленно разлагается микроорганизмами. Проблема в том, что это настоящее «бельмо» для пляжного отдыха, — сказал профессор Университета Гонконга.

Источник: SCMP

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Пляжи в Гонконге закрыты из-за разлива пальмового масла» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 07.08.2017 16:40:56

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...