ООН должна возглавить переговоры по разрешению кризиса в Ливии, — министр иностранных дел Италии

8 августа 2017, fdlx.com / Министр иностранных дел Италии Анджелино Альфано встретился сегодня с главой Миссии поддержки Организации Объединенных Наций в Ливии — Гасаном Саламе — с целью найти решение политического кризиса в североафриканской стране.

ООН должна возглавить переговоры по разрешению кризиса в Ливии, - министр иностранных дел Италии

ООН должна продемонстрировать лидерство, — сказал Альфано, — До сегодняшнего дня было слишком много сделок, слишком много переговорщиков и нулевые результаты. Нестабильность в Ливии — это не игра.

Альфано вновь подчеркнул свою поддержку неуправляемого правительства Триполи в Файезе аль-Саррадж. Он также подчеркнул необходимость экономической помощи Ливии, а также меры по борьбе с контрабандистами из стран Северной Африки.

Аль Саррай является премьер-министром правительства национального согласия, сформированным в декабре 2015 года. Однако перестрелки продолжаются между силами, лояльными к Ливийской палате представителей, Триполи и южными повстанцами. ИГИЛ и Аль-Каида в Магрибе продолжают вести войну за контроль над нефтяными объектами и территорией, как и бывшие приверженцы Каддафи.

Вместе с этим на территории Ливии функционируют лагеря беженцев, которых контрабандисты переправляют через море в ЕС.

Более 600 000 беженцев и других мигрантов достигли Италии из Ливии, начиная с 2014 года.

Источник: TheLocal

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «ООН должна возглавить переговоры по разрешению кризиса в Ливии, — министр иностранных дел Италии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 08.08.2017 17:43:45

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: