В КНДР разрабатывают план ракетного удара по военной базе США

9 августа 2017, fdlx.com / В Северной Корее разрабатывают план упреждающего ракетного удара по району, где находится американская военная база, в ответ на полеты стратегических бомбардировщиков США с авиабазы на острове Гуам.

В КНДР разрабатывают план ракетного удара по военной базе США

Об этом стало известно из заявления представителей стратегических сил армии НКДР, которое было распространено одним из северокорейских информационных агентств.

В заявлении говорится, что в эскалации ситуации на Корейском полуострове виновны Соединенные Штаты, а свидетельством этому являются регулярные полеты в регионе американских стратегических бомбардировщиков и недавний тестовый запуск баллистической ракеты Minuteman III.

В Пхеньяне предупреждают: «Такие военные маневры США могут спровоцировать опасный конфликт в условиях чрезвычайно острого положения на Корейском полуострове».

Также в заявлении сказано, что остров Гуам в Тихом океане является плацдармом и форпостом Соединенных Штатов для вторжения в Северную Корею. В этой связи армией КНДР будут приняты практические действия с целью его нейтрализации. В документе подчеркивается, что Ким Чен Ын приказал разработать план сдерживания агрессии США.

«Стратегические силы КНДР сейчас внимательно изучают оперативный план по нанесению удара по району острова Гуам с помощью баллистических ракет средней дальности «Хвасон — 12», — отмечается в тексте заявления.

Уже в ближайшее время план представят высшему военному командования страны. В Пхеньяне заявили:

«Он будет реализован в любой момент после того, как Ким Чен Ын, верховный главнокомандующий ядерными силами КНДР, отдаст приказ».

На официальной странице в социальной сети Службы гражданской обороны Гуама было опубликовано специальное заявление в связи с угрозами со стороны Северной Кореи. В нем власти острова подтверждают, что находятся в тесном контакте с американской армией по этому вопросу и постоянно следят за развитием событий.

«К настоящему моменту мы советуем общественности сохранять спокойствие, быть готовыми к любой новой опасности и помнить, что мы находимся под защитой от подобных угроз», — говорится в заявлении.

Кроме того, в нем сказано, что угрозы со стороны КНДР не представляют прямой военной опасности.

Накануне одно из авторитетных американских изданий сообщило, что в КНДР были успешно изготовлены ядерные боеголовки, которые можно размещать на баллистических ракетах.

В статье говорится, что это стало известно от американских разведчиков, которые в конце прошлого месяца провели соответствующий анализ.

Материал по теме: ООН должна возглавить переговоры по разрешению кризиса в Ливии, — министр иностранных дел Италии

Согласно последним данным, в арсенале Северной Кореи на сегодняшний день находится около шестидесяти ядерных зарядов.

В докладе разведчиков США говорится: «Разведывательное сообщество пришло к выводу, что Северная Корея создала ядерное оружие, которое может быть доставлено баллистическими ракетами, в том числе ракетами класса МБР (межконтинентальными ракетами. — ред.)»

Издание отмечает, что эти выводы были подтверждены двумя американскими чиновниками, которые лично знакомы с текстом документа.

Источник: РБК

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В КНДР разрабатывают план ракетного удара по военной базе США» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 09.08.2017 07:16:42

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...