Израиль продолжает строительство подземной стены в Газе

10 августа 2017, fdlx.com / Израиль предупредил руководителей ХАМАС в Газе, чтобы они не пытались сорвать строительство пограничной стены, предназначенной для предотвращения строительства тоннелей между двумя сторонами.

Израиль продолжает строительство подземной стены в ГазеИзраильская сторона фиксирует боеприпасы, скрытые под гражданскими объектами в палестинском анклаве, которые могут быть использованы для атаки в новой войне.

Необычайно подробная угроза последовала за последним запуском ракеты, которая не нанесла ущерба в Израиле. Военные Израиля ответили воздушным ударом по объекту ХАМАСа, о чем подтвердили медики, и было ранено семь человек.

Такие вспышки были относительно редкими со времен последней войны в Газе в 2014 году, когда ХАМАС в основном поддерживал огонь, и действовал мелкими боевыми группировками.

Но с ростом бедности в Газе, и углублением политической пассивности, обе стороны обеспокоены тем, что может вспыхнуть другой конфликт.

В сентябре Израиль обнародовал, что на его стороне границы длиной 60 км была установлена ​подземная стена, оборудованная датчиками — контрмерой, разработанной после того, как боевики ХАМАС использовали туннели для укрытия своих войск во время войны.

Израильские СМИ опубликовали новые подробности в отношении проекта стоимостью $1,1 млрд, и что работы будут завершены в течение двух лет в ускоренном графике. По словам СМИ, пограничный барьер в Газе будет отсекать любые существующие туннели, а его датчики обнаружат любые новые раскопки.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Израиль продолжает строительство подземной стены в Газе» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.08.2017 15:03:54

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: