Дипломаты США на Кубе подверглись атаке звуковым оружием, — Госдеп

10 августа 2017, fdlx.com / Американские официальные лица заявили, что, по их мнению, ряд причудливых нападений на группу американских дипломатов в Гаване проводился с применением секретного звукового оружия, которое привело к тяжелой потере слуха.

Дипломаты США на Кубе подверглись атаке звуковым оружием, - ГосдепОсенью 2016 года несколько американских дипломатов начали страдать от необъяснимой потери слуха, — сообщают официальные лица, которые знают о расследовании этого дела. Несколько дипломатов были недавно прибывшими в посольство, которое возобновилось в 2015 году в рамках восстановления дипломатических отношений президента Барака Обама с Кубой.

Некоторые из симптомов дипломатов были настолько серьезными, что они были вынуждены отменить свои поездки, и вернуться в Соединенные Штаты, — сказали чиновники.

После нескольких месяцев расследования американские официальные лица пришли к выводу, что дипломаты подверглись нападению с использованием передового звукового оружия, которое действовало вне диапазона слышимого звука, и было развернуто либо внутри, либо вне их резиденций.

Неясно, было ли устройство оружием, используемым в преднамеренной атаке, или имело какую-то другую цель.

Официальные лица США не были допущены к публичному обсуждению расследования, и говорили на условиях анонимности.

МИД Кубы сообщило, что создало экспертную комиссию для анализа инцидентов, и укрепления безопасности вокруг посольства США и дипломатических резиденций США.

Источник: CBC

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Дипломаты США на Кубе подверглись атаке звуковым оружием, — Госдеп» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.08.2017 15:39:50

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...