Японские военные собьют северокорейские ракеты в случае атаки на американскую военную базу, — министр обороны Японии

10 августа 2017, fdlx.com / Военнослужащие Японии получат право сбивать северокорейские ракеты, которые могут быть выпущены по американской военной базе на Гуаме.

Японские военные собьют северокорейские ракеты в случае атаки на американскую военную базу, - министр обороны Японии

С таким заявление выступил Ицунори Онодера, глава японского оборонительного ведомства, сообщает одно из авторитетных информационных агентств.

По словам министра обороны Японии, такие меры будут предприняты в том случае, если ракеты Северной Кореи будут угрожать японской территории.

Есихидэ Сугана, генеральный секретарь правительства Японии, на брифинге сообщил, что японские силы самообороны полностью готовы сбить любую ракетe Северной Кореи, которая будет нести прямую угрозу территории страны.

В статье говорится, что, согласно заявлению японских военных экспертов, в Японии на самом деле нет необходимых средств для того, чтобы осуществить перехват баллистических ракет над территорией собственной страны. Обратите внимание, что Гуам располагается в западной части Тихого океана, поэтому, если В Пхеньяне все же будет принято решение осуществить запуск баллистических ракет, то они пролетят в японском воздушном пространстве.

Китайский власти предупредили КНДР, что если провокации не будут прекращены, то страну ждет «решительное возмездие» со стороны Соединенных Штатов и союзников.

Материал по теме: СМИ: В США разработали план превентивного удара по Северной Корее

Недавно стало известно, что в КНДР продолжается разработка плана атаки на американскую военную базу. По словам представителя северокорейской армии, если главнокомандующий издаст соответствующий приказ, то будут выпущены четыре ракеты средней дальности. Они пролетят в воздушном пространстве Японии, упадут на расстоянии от тридцати до сорока километров от военной базы США в Гуаме, пролетев более трех тысяч километров.

Кроме того, Пхеньян считает, что общаться с американским президентом Трампом можно исключительно с позиции силы. Власти КНДР считают высказывания главы США «полной ерундой».

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Японские военные собьют северокорейские ракеты в случае атаки на американскую военную базу, — министр обороны Японии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.08.2017 17:21:01

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...