Токио не владеет Японским морем, — командующий ВВС Китая

11 августа 2017, fdlx.com / Глава ВВС Китая таким образом защитил военные маневры в Японском море, заявив, что воды не принадлежат только Токио, после того, как японский оборонный обзор предупредил об увеличении военной активности Китая.

Токио не владеет Японским морем, - командующий ВВС КитаяЯпония опасается, что действия ВВС Китая являются одним из толчков для расширения своего военного влияния в Восточно-Китайском море, и западной части Тихого океана, где Япония контролирует островную цепь протяженностью 1400 км к югу от Тайваня.

В ежегодном докладе министерства обороны, Япония заявила, что число вылетов её истребителей против китайских самолетов достигло рекордного показателя за год.

Японское море — это не море Японии, — заявил Четвертый заместитель командующего воздушными силами Народной армии Ма Сяотянь, в ответ на вопрос о военном мероприятии.

Мы должны выполнять учения в море. Воздушные силы Китая не могут просто находиться на суше и не выходить, — сказала Ма.

Но деятельность в Японском море все еще не так много. То, что они сказали, немного преувеличено, — добавил он.

Токио и Пекин долгое время находятся в территориальном споре по поводу группы мелких, необитаемых островов Восточно-Китайского моря.

Японское море отделяет Японию от Корейского полуострова. Китай заявил, что его флот имеет право пройти через пролив, соединяющий его с Тихим океаном, после того как один из его военных кораблей вошел в этот район.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Токио не владеет Японским морем, — командующий ВВС Китая» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.08.2017 13:11:34

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: