Американские системы ПРО недостаточно эффективны, чтобы сбить ракеты КНДР, — The Guardian

11 августа 2017, fdlx.com / Юэн Макаскилл в одной из британских газет пишет, что разгоряченная риторика между Северной Кореей и администрацией американского президента Дональда Трампа сосредотачивает внимание на ракетных технологиях. А это равно важно для жителей США, Японии и Южной Кореи.

Американские системы ПРО недостаточно эффективны, чтобы сбить ракеты КНДР, - The Guardian

В арсенале Соединенных Штатов есть различные противоракетные опции. Функции некоторых из них заключаются в сбивании ракет с близкого расстояния, других – с дальнего и среднего расстояния. В значительно степени США полагаются на свою ракету Patriot, которая используется Саудовской Аравией и Израилем, а также на противоракетный комплекс THAAD (Terminal High-Altitude Area Defence). Такой комплекс в текущем году был размещен США в Южной Корее с целью защитить регион от ракет средней дальности.

В статье говорится: «Существует трехфазовая защитная система: ракеты наземного базирования, размещенные на Корейском полуострове; корабли американского ВМФ с противоракетными вооружениями, базирующиеся в Тихом океане; и, в качестве оборонительной линии на крайний случай, две базы на Аляске и в Калифорнии, которые, по оценкам, могут запустить 36 ракет-перехватчиков».

Представители Пентагона и разработчики систем ПРО неоднократно гарантировали, что зенитные ракетные комплексы могут с легкостью справиться с любой атакой КНДР. Однако во время испытаний на протяжении последнего десятилетия было выявлено, что их эффективность оставляет желать лучшего.

«Недавние испытания ракет-перехватчиков принесли мало утешения — уровень успеха был в среднем примерно 50%», — добавляет автор.

Материал по теме: Токио не владеет Японским морем, — командующий ВВС Китая

Эксперт по контролю над вооружениями в Брукингском институте в Вашингтоне Стивен Пайфер в своей статье за 2015 год задал вопрос американскому чиновнику что будет, если КНДР запустит ракету по направлению Сиэтла. По словам чиновника, в таком случае нужно запустить множество ракет-перехватчиков и надеяться на благоприятный исход.

Источник: The Guardian

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Американские системы ПРО недостаточно эффективны, чтобы сбить ракеты КНДР, — The Guardian» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.08.2017 13:18:52

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: