Китайские власти подозревают Baidu и Weibo в публикации противоправного контента

11 августа 2017, fdlx.com / Представители Администрации киберпространства Китая (CAC, государственный орган, который контролирует содержание китайского сегмента интернета) объявили о начале расследования против самых крупных онлайн-платформ страны за пользовательский контент, в котором содержится порнография, слухи, терроризм, насилие и другие угрозы общественного порядка и национальной безопасности.

Китайские власти подозревают Baidu и Weibo в публикации противоправного контента

Сообщается, что проверки затронут три наиболее крупных интернет-сервиса в стране, в частности, сервиса микроблогов Weibo, который является аналогом Twitter, мессенджера WeChat от компании Tencent и форума Baidu Tieba. На сайте CAC было опубликовано соответствующее заявление.

Данный три платформы подозреваются властями в нарушении ряда постановлений и законов, в том числе закона о безопасности в интернете. В сообщении не уточняются сроки проведения проверок. В CAC призывают пользователей активно сообщать властям о противоправном контенте в интернете.

Представители Weibo, Baidu и Tencent не смогли дать оперативные комментарии по этому поводу, отмечают Западные авторитетные информационные агентства. Деловое агентство сообщает, что власти Поднебесной намерены усилить давление на интернет-медиа в преддверие девятнадцатого съезда Коммунистической партии Китая, который запланирован на вторую половину текущего года. В ходе мероприятия Си Цзиньпин консолидирует свою власть.

Обратите внимание, что количество активных пользователей у каждого сервиса составляет сотни миллионов человек.

Материал по теме: Исламское государство использовало eBay для перевода денег из США, — ФБР

CAC в июле текущего года провела встречи с представителями всех трех вышеупомянутых онлайн-платформ. Власти выдвинули требование поправить и почистить контент на платформах. Кроме того, они привели примеры нежелательного контента: искажение военной истории Китая, слухи о партийных функционерах.

Сообщается, что после заявления представителей CAC стоимость акций компании Tencent на гонконговской бирже упали на четыре процента.

Источник: РБК

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Китайские власти подозревают Baidu и Weibo в публикации противоправного контента» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.08.2017 14:21:16

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...