Кувейт продолжает выдавать визы северокорейским рабочим

11 августа 2017, fdlx.com / Кувейт продолжит выдавать визы северокорейским рабочим, чья заработная плата якобы помогает Пхеньяну в уклонении от международных санкций, — сообщило правительство ближневосточного государства, прежде чем его руководитель отправится в Вашингтон, чтобы встретиться с президентом Дональдом Трампом.

Кувейт продолжает выдавать визы северокорейским рабочимЭксперты и аналитики говорят, что деньги, полученные от этих предприятий, помогают Пхеньяну покупать предметы роскоши и строить ракеты, которые он теперь использует, чтобы угрожать территории США в Гуаме, а также союзникам США.

В настоящее время в Кувейте находится 6 064 северокорейских рабочих, — говорится в заявлении государственного управления рабочей силы страны.

Это более чем в два раза превышает оценку, предложенную двумя чиновниками, знающими операции Пхеньяна в Персидском заливе. Говоря о состоянии анонимности при обсуждении разведывательных сообщений, они заявили, что в Кувейте работало около 2500 северокорейцев.

В июньском докладе Госдепартамента США говорится, что с 2008 года Северная Корея направила в Кувейт более 4000 рабочих, для принудительной работы на строительных проектах, полученных северокорейской компанией, управляемой Рабочей партией Кореи и северокорейскими военными.

Источник: CTpost

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Кувейт продолжает выдавать визы северокорейским рабочим» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.08.2017 15:06:57

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...