Эксперт назвал лучший способ восстановления отношений США и РФ

14 августа 2017, fdlx.com / Экс-старший директор по России в аппарате Совета национальной безопасности США, управляющий директор Kissinger Associates Томас Грэм в своей статье для одного из авторитетных изданий пишет, что многие американцы обвиняют в ухудшении двусторонних отношений США и РФ, которые всегда были шаткими, Владимира Путина.

Эксперт назвал лучший способ восстановления отношений США и РФ

«Две страны не в ладах друг с другом с той поры, когда США проявили себя как великая держава в конце XIX века и начали соперничать с Российской Империей за влияние в Маньчжурии», — говорится в статье.

Автор пишет, что американскому руководству нужно посмотреть на суровую правду: в России не будет либеральной демократии, по крайней мере в ближайшее время. А гарантией того, что эта страна может остаться крупным игроком на мировой арене являются армия, природные богатства и научное сообщество.

Эксперт утверждает: «У Вашингтона нет выбора, кроме как иметь дело с такой Россией, какая есть. Это вызывает вопрос: как управлять отношениями с большой и сильной страной, которая принципиально важна для любых мер по обеспечению безопасности в Европе, но в то же время придерживается чуждых ценностей и борется за влияние в других стратегически критических регионах?»

Одной из возможностей является сдерживание, которое подкреплено санкциями. Именно эту возможность сейчас использует США. Однако полностью изолировать Москву Вашингтону не удается.

«Лучшей возможностью было бы прагматично взаимодействовать с Москвой и сосредоточиться на управлении геополитическим соперничеством, чтобы свести к минимуму риск полномасштабного конфликта», — советует Грэм.

Соединенные Штаты должны непреклонно защищать собственные жизненно важные интересы, однако, это не значит, что не стоит искать компромиссы по другим проблемам, если они не будут подвергать ключевые американские принципы опасности.

Материал по теме: США: Украина могла продавать КНДР ракетные двигатели

Эксперт подчеркивает, что обязательно должны быть восстановлены суверенитет и территориальная целостность Украины, однако в США должны искать возможные альтернативы вступлению нашей страны в НАТО, против которого так упорно выступает Россия.

«Вашингтон и Москва должны признать, что нарастание мирового беспорядка влечет за собой необходимость более сбалансированных отношений, которые, не заглаживая исторические разногласия, способствовали бы продвижению интересов обеих сторон», — резюмирует Грэм.

Источник: Politico

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Эксперт назвал лучший способ восстановления отношений США и РФ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 14.08.2017 19:38:50

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: