Отец Трампа был замешан в беспорядках, организованных Ку-клукс-кланом в 1927 году, — СМИ

16 августа 2017, fdlx.com / В День памяти 1927 года в Нью-Йорке вспыхнули драки во главе с сочувствующими итальянским фашистским движением и Ку-клукс-кланом. Одним из арестованных был Фред Трамп с Девоншир-роуд в районе Ямайка.

Отец Трампа был замешан в беспорядках, организованных Ку-клукс-кланом в 1927 году, - СМИВ фашистской драке, которая произошла в Бронксе, два итальянских мужчины были убиты антифашистами. В Квинсе 1000 клансменов прошли по соседству с районом Ямайка, в конце концов вызвав тотальную драку, в которой были арестованы семь человек.

Одним из арестованных был отец Дональда Трампа. У Трампа был брат по имени Фред, но он родился десять лет спустя. Фред Трамп на Девоншир-роуд был Фред К. Трамп, который жил там со своей матерью, согласно переписи 1930 года.

Причиной для марша Ку-клукс-клана послужило то, что коренные американцы-протестанты подвергались нападению со стороны римско-католической полиции Нью-Йорка. Из контекста не ясно, какую роль сыграл Фред Трамп в драке. В новостной статье того времени просто отмечается, что семь человек были арестованы за участие в параде и беспорядках.

Учитывая политику и культурные ограничения 1927 года, Клан не был тем, что политики обязательно попросили бы осудить. Статья в Brooklyn Daily Eagle в декабря этого года отмечает, что Ку-клукс-клан, вероятно, в значительной степени повлиял на кандидатуру в президенты тогдашнего губернатора Нью-Йорка.

Источник: Independent

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Отец Трампа был замешан в беспорядках, организованных Ку-клукс-кланом в 1927 году, — СМИ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 16.08.2017 12:34:41

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...