Эксперт назвал реалистичный способ решения северокорейского кризиса

16 августа 2017, fdlx.com / Катрина Мэнсон и Кэтрин Хилл, журналисты одного из авторитетных изданий, в своей статье пишут, что один из лидеров Северной Кореи Ким Ен Нам в текущем месяце посетил инаугурацию президента Ирана. Для этого он совершил полет через Москву, хотя на много удобнее было бы проследовать через Пекин.

Эксперт назвал реалистичный способ решения северокорейского кризиса

Наблюдатели отмечают, что этот факт является показательным для режима КНДР, который все сильнее укрепляет свои связи с Российской Федерацией и дистанцируется от китайского союзника. На сегодняшний день дипломаты Соединенных Штатов изучают изменение политической линии КНДР для того, чтобы найти способ воспрепятствовать ядерной программе Пхеньяна. Валерий Сухинин, экс-посол РФ в КНДР, отметил:

«Северные корейцы поссорились с Китаем, и многие их политические контакты либо были заморожены, либо сильно сократились».

В статье говорится, что в администрации Трампа разочаровались отказом Китая оказать экономическое воздействие на КНДР. Из-за этого в Вашингтоне исследуют возможности России влиять на Северную Корею. Один из американских дипломатов отметил:

 «В марте и апреле госсекретарь США Рекс Тиллерсон изучал возможности и влияние Китая, а сейчас изучает то же самое в отношении России».

Однако в Москве скептически оценивают надежды США на то, что Россия будет ключевым игроков в разрешении северокорейского кризиса. Российские эксперты отмечают, что поддержка Москвой санкций ООН в отношении КНДР может говорить только о том, что у Кремля осталось мало рычагов влияния на своего бывшего союзника.

«Надежды Северной Кореи в отношении нас уменьшились. Но, по крайней мере, они не будут обвинять нас или нападать в своей риторике. Однако в последних заявлениях они критиковали Россию за поддержку Вашингтона», — отметил Сухинин.

Власти РФ считают, что ядерная программа Северной Кореи – это попытка изолированной, слабой страны защититься от более сильных противников. Россия не спешит признавать КНДР ядерной державой. Однако российские аналитики считают, что наиболее реалистичным вариантом решения конфликта является признание фактического статуса ядерной державы.

Материал по теме: Северная Корея может делать ракеты без импорта комплектующих, — разведка США

«Надежды Северной Кореи в отношении нас уменьшились. Но, по крайней мере, они не будут обвинять нас или нападать в своей риторике. Однако в последних заявлениях они критиковали Россию за поддержку Вашингтона», — заявил Сухинин.

Источник: ИноTV

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Эксперт назвал реалистичный способ решения северокорейского кризиса» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 16.08.2017 13:26:08

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...