В Словакии назревает коррупционный скандал с участием министра образования

17 августа 2017, fdlx.com / Полиция в Словакии расследует громкий скандал с участием министра образования Питера Плвчана, обвиняемого оппозицией в том, что она неправильно распределяет миллионы евро из фонда Европейского Союза для исследований и разработок.

В Словакии назревает коррупционный скандал с участием министра образованияКанцелярия специального прокурора Словакии приказала провести расследование после того, как основная оппозиция заявила, что министр отдал субсидии ЕС компаниям, которые, как сообщается, скорректировали свою деятельность в «Регистре бизнеса» незадолго до подачи заявки на субсидии.

Некоторые из крупнейших университетов страны жаловались, что ни один из их проектов не получил финансирования.

Европейская комиссия, Верховный контрольный орган и должностные лица министерства также проверяют субсидии.

Владелец Prefa Alfa, Frantisek Zvrskovec, сказал, что с его компанией связался эксперт по оценке, известный как Питер Кламо, член совета директоров Института сварщиков.

Zntivrskovec, который подал официальную жалобу в Словакии и в агентство по борьбе с мошенничеством ЕС OLAF, сказал, что Кламо сказал ему, что ему нужно заплатить 20% от стоимости проекта, чтобы выиграть грант на финансирование ЕС.

Источник: Neweurope

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Словакии назревает коррупционный скандал с участием министра образования» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 17.08.2017 14:02:45

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: