Япония может сбивать ракеты, но не имеет для этого правовой основы, — эксперт

17 августа 2017, fdlx.com / Объявление подробного плана Северной Кореи о полеты ракеты над префектурами Симанэ, Хиросима и Кочи, сразу подняло критический вопрос у многих японцев: смогут ли национальные противоракетные системы противоракетной обороны перехватить северокорейские ракеты?

Япония может сбивать ракеты, но не имеет для этого правовой основы, - экспертЭксперты разделились в мнении о возможностях системы защиты стоимостью 1,6 триллиона долларов.

Махасиса Сато, старший вице-министр по иностранным делам, на прошлой неделе написал, что было бы сложно их сбить, если бы эсминцы Эгиды морских самообороны, оснащенные системами противоракетной обороны СМ-3, были развернуты в море Японии.

Все эксперты согласны с тем, что с юридической точки зрения Силам самообороны не будет разрешено сбивать любую ракету, летящую в направлении Гуама, как описано в заявлении Пхеньяна, несмотря на недавние шаги по переосмыслению пацифистской Конституции Японии.

В 2014 году премьер-министр Синдзо Абэ заявил, что давняя интерпретация Конституции была изменена, и утверждает, что Япония теперь может частично использовать право коллективной самообороны на защиту ключевой союзной страны — предположительно США.

Но даже под спорным толкованием Абэ, Япония не будет допущена к нападению на третью страну, если на карту не будет поставлено выживание нации, и других альтернатив не будет, — отмечают эксперты.

В стрельбе по таким ракетам не было бы никакого смысла или смысла. Self-Defense Forces будет следить и сбивать их только в том случае, если они попадут на территорию Японии, — сказал бывший вице-адмирал Йоджи Кода, бывший командующий флотом с Силами морской обороны.

В настоящее время в Японии имеется двухуровневая система противоракетной обороны, состоящая из четырех эсминцев Эгиды, оснащенных ракетной системой СМ-3, и наземными батареями Patriot Advanced Capability 3.

Источник: JapanTimes

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Япония может сбивать ракеты, но не имеет для этого правовой основы, — эксперт» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 17.08.2017 14:39:36

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...