Избиение журналиста в Косово — это нападением на свободу СМИ, — ОБСЕ

17 августа 2017, fdlx.com / Международный наблюдатель ОБСЕ осудил избиение журналиста в Косово, известного своими сообщениями о коррупции, назвав его нападением на свободу СМИ.

Избиение журналиста в Косово - это нападением на свободу СМИ, - ОБСЕParim Olluri, чей новостной сайт стал одним из ведущих онлайн-сообществ, сообщающих о коррупции среди высших должностных лиц Косово, был избит неизвестными нападавшими, когда он возвращался домой.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), чья миссия в Косово следит за миром и демократией в стране, сказала:

Журналисты должны иметь право высказывать другое мнение, не опасаясь насилия или телесных повреждений.

Ассоциация журналистов Косово призвала власти найти нападавших.

Нападение последовало спустя несколько дней после того, как Оллури написал редакционную статью, обвинив некоторых бывших командующих Освободительной армии Косово, которых многие считают героями за их роль в борьбе с сербскими силами, в ходе войны 1998-1999 годов.

Косово объявило независимость от Сербии в 2008 году, почти через десять лет после того, как НАТО нанесли воздушные удары, чтобы вытеснить сербские силы, и остановить убийство и этнические чистки албанцев в двухлетнем противоборстве сербов.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Избиение журналиста в Косово — это нападением на свободу СМИ, — ОБСЕ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 17.08.2017 16:09:04

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: