Канадское правительство отзывает своих военных из Польши

18 августа 2017, fdlx.com / Генерал-лейтенант, руководитель Объединенного оперативного центра ВС Канады Стивен Боус сообщил, что власти Канады переводят своих военнослужащих и военную технику из Польши в Латвию.

Канадское правительство отзывает своих военных из ПольшиИзвестно, что речь идет о 200 военнослужащих, которые с мая 2014 года находились в Польше и регулярно принимали участие в различных учениях по всему Евросоюзу.

В Латвии дислоцируется возглавляемый Канадой многонациональный батальон.

«Канада является надежным сторонником НАТО и решительно настроена сделать свой вклад как член Альянса. В течение последних трех лет Сухопутная тактическая группа в Польше демонстрировала приверженность Канады безопасности и стабильности в Центральной и Восточной Европе, и эта преданность продолжается в других операциях», — сказал генерал-лейтенант.

В 2016 году во время саммита НАТО канадцы согласились послать своих военнослужащих вместе с техникой в Латвию и возглавить многонациональный батальон, который будет находиться в Прибалтике с целью сдерживания возможной агрессии России.

3 августа 2017 года посол Украины в Канаде Андрей Шевченко сообщал, что Киев ведет переговоры с Канадой относительно предоставления летального оборонительного оружия и усиления санкций против РФ.

Читайте также: В Канаде зарегистрирована петиция с просьбой дать Украине летальное оружие

Источник: Корреспондент

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Канадское правительство отзывает своих военных из Польши» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 18.08.2017 08:54:30

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...