Французский эксперт сообщил о связи террористов в Бельгии и Испании

18 августа 2017, fdlx.com / Сегодня Марк Тревидик, бывший французский судебный следователь по террористическим делам, заявил, что между террористами Бельгии и Испании есть связь, которая была установлена еще в девяностые годы прошлого века.

Французский эксперт сообщил о связи террористов в Бельгии и Испании

В эфире одной из популярных европейских радиостанций он заявил:

«Есть значительные связи между джихадистами в Барселоне и бельгийскими сетями, просто потому что в Бельгии существует террористическая структура, которая тоже является марокканской».

Тревидик добавил, что такие связи есть, так как это экстремистское марокканское сообщество.

Напомним, вчера вечером на пешеходной улице в Барселоне фургон совершил наезд на толпу людей. В результате более ста человек получили ранения и тринадцать человек погибли. Правоохранительные органы задержали трех подозреваемых в совершении теракта. Водителя фургона на данный момент найти не удалось.

Позже при попытке наезда на пешеходов в Камбрильсе травмы получили шесть человек, а затем в ходе перестрелки с террористами был ранен сотрудник полиции. Полиция ликвидировала четырех нападавших, еще одного удалось ранить и арестовать.

Кроме того, в муниципалитете Альканар прогремели два взрыва. В результате пострадали семеро человек, один человек получил травмы не совместимые с жизнью.

По мнению следователей, террористическая ячейка, которая причастна к нападениям в Камбрильсе и Барселоне, по всей видимости, состояла из восьми человек.

Одно из авторитетных изданий отмечает, что в Барселоне задержали Дрисса Укабира по подозрению в причастности к совершению теракта. Согласно информации издания, он легально проживал на территории Испании, родился в Марокко, на момент совершения теракта ему было двадцать восемь лет.

Материал по теме: Пять подозреваемых террористов убиты после двойного нападения в Испании

Ранее представителями правоохранительных органов были опубликованы фотоснимки мужчины, предположительно, арендовавшего фургон, на котором был совершен наезд на пешеходов в центре Барселоны. Уже тогда стало известно, что его зовут Дрисс Укабир.

Газета также отмечает, что, по словам мэра города Риполь, этого человека удалось задержать в то время, когда он шел к стражам проверки чтобы сообщить о краже собственных документов. В прошлом Укабир уже провел один месяц в испанской тюрьме за сексуальные домогательства.

Источник: Интерфакс

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Французский эксперт сообщил о связи террористов в Бельгии и Испании» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 18.08.2017 15:24:17

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...