Президент Эрдоган призвал турков в Германии голосовать против Ангелы Меркель

18 августа 2017, fdlx.com / Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что канцлер Германии Ангела Меркель была врагом Турции, и призвал турков в Германии голосовать против нее и других крупных партий на выборах в следующем месяце.

Президент Эрдоган призвала турков в Германии голосовать против Ангелы МеркельКомментарии иллюстрируют расширение разрыва между союзниками по НАТО и крупными торговыми партнерами.

Связи между Анкарой и Берлином были напряжены после неудавшегося в прошлом году государственного переворота, поскольку турецкие власти задержали более 50 тысяч человек. Эрдоган, у которого мало терпения для западной критики, обвинил Германию в антитурецких настроениях.

Я призываю всех своих соотечественников в Германии: христианские демократы, СДП, Партия зеленых — все это враги Турции. Поддерживайте те политические партии, которые не являются врагами Турции, — сказал он в комментариях после пятничных молитв в Стамбуле.

Я призываю их не голосовать за те партии, которые занимались такими агрессивными, неуважительными отношениями к Турции. И призываю «дать урок» этим политическим партиям в урне для голосования, — сказал он.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Президент Эрдоган призвал турков в Германии голосовать против Ангелы Меркель» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 18.08.2017 16:49:13

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...