Перехвачены северокорейские грузы с химическим оружием в Сирию, — доклад ООН

22 августа 2017, fdlx.com / За последние шесть месяцев были перехвачены два северокорейских груза правительственному агентству Сирии, ответственному за программу по химическому оружию. Об этом сообщает конфиденциальный доклад ООН.

Перехвачены северокорейские грузы с химическим оружием в Сирию, - доклад ООН

Два государства, члена ООН, перехватили суда, предназначенные для Сирии. Еще одно государство информировало группу о том, что у нее есть основания полагать, что товар был частью контракта KOMID с Сирией, — говорится в докладе.

KOMID является Корейской горнодобывающей торговой компанией. Он был занесен в черный список Советом Безопасности в 2009 году и описан как ключевой поставщик оружия.

Эксперты ООН заявили, что действия между Сирией и Северной Кореей, которые они расследуют, включают в себя сотрудничество в отношении ракетных программ Сирии Scud, и техническое обслуживание и ремонт систем противовоздушной обороны сирийских зенитно-ракетных комплексов.

Во время шестилетней гражданской войны в стране, Организация по запрещению химического оружия заявляла, что запрещенный нервный агент зарин использовался по меньшей мере дважды, в то время как использование хлора в качестве оружия было широко распространено.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Перехвачены северокорейские грузы с химическим оружием в Сирию, — доклад ООН» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 22.08.2017 12:50:53

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: