Иран может возобновить производство обогащенного урана за пять дней, — чиновник

22 августа 2017, fdlx.com / Иран может возобновить производство высокообогащенного урана в течение пяти дней, если ядерная сделка, подписанная с мировыми державами в 2015 году, отменяется, — заявил глава иранской организации по атомной энергии Али Акбар Салехи.

Иран может возобновить производство обогащенного урана за пять дней, - чиновникСделка, которую иранский президент Хасан Рухани отстаивал с Соединенными Штатами, Россией, Китаем и тремя европейскими державами, привела к отмене большинства санкций против Тегерана в обмен на ограничения ядерной программы.

Рухани активизировал усилия по защите сделки, также известной как JCPOA, после того, как президент США Дональд Трамп одобрил новые санкции в отношении Тегерана.

Рухани предупредил, что Иран может отказаться от ядерного соглашения в течение нескольких часов, если Соединенные Штаты налагают новые санкции.

Предупреждение президента не было безосновательным, — заявил глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи.

Если мы примем решение, то сможем достичь обогащения 20 процентов (урана) в течение пяти дней в Fordow (подземная атомная электростанция), — добавил он.

Однако Салехи, который был вновь назначен в качестве вице-президента и главы Организации по атомной энергии, сказал, что его главным приоритетом будет защита JCPOA.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Иран может возобновить производство обогащенного урана за пять дней, — чиновник» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 22.08.2017 14:51:00

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...