Итальянская компания начинает бурить газ на Кипре, не взирая на угрозы Турции

22 августа 2017, fdlx.com / Смелое заявление итальянской энергетической компании ENI о том, что она начнет программу бурения в ноябре на Кипре, демонстрирует, что фирма не беспокоится о турецких угрозах, — сказал генеральный директор Cyprus Natural Hydrocarbons Чарльз Элинас.

Итальянская компания начинает бурить газ на Кипре, не взирая на угрозы Турции

В своих представлениях правительству Кипра ENI заявила, что она подробно изучила права Кипра на свою исключительную экономическую зону, и она удовлетворена своей законностью на основе ЮНКЛОС (Конвенция Организации Объединенных Наций о Морском праве) и соответствующих международных конвенций. В результате ENI и ее партнер Total полностью удовлетворены своими правами исследовать и использовать участок, оспариваемый Турцией, — сказал Элинас.

Эллинас сказала, что Италия и Франция поддерживают право Кипра исследовать ИЭЗ, и прозрачно излагали свои взгляды во время недавних визитов на Кипр министров обороны. По его словам, Европейский союз и Соединенные Штаты также признают права Кипра.

Турция, скорее всего, сохранит запугивание, но вряд ли окажет какое-то влияние на программы бурения, запланированные ENI, Total и ExxonMobil в исключительной экономической зоне на Кипре, — сказала Элинас.

Источник: NewEurope

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Итальянская компания начинает бурить газ на Кипре, не взирая на угрозы Турции» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 22.08.2017 15:28:41

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: