США должны осуждать проявление идеологии превосходства белой расы, – ООН

24 августа 2017, fdlx.com / В комитете ООН по ликвидации расовой дискриминации призвали американское правительство осудить расистские проявления и пресекать проявления идеологии превосходства белой расы по причине недавних событий в Шарлоттсвилле.

США должны осуждать проявление идеологии превосходства белой расы, - ООН

Соответствующее заявление комитета опубликовали на официальном сайте Управления верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ ООН).

В заявлении комитета ООН сказано: «В мире не должно быть места для расистских идей превосходства белой расы либо любых других подобных идеологий, которые попирают основные принципы человеческого достоинства и равенства».

По словам Анастасии Крикли, председателя Комитета, экспертов ООН очень беспокоят проявления расизма.

«Мы встревожены расистскими демонстрациями с откровенно расистскими лозунгами, песнопениями и приветствиями белых националистов, неонацистов и ку-клукс-клана, которые поощряют идеи белого превосходства и разжигают ненависть и дискриминацию по расовому признаку», — подчеркнула она.

Представители Комитета призвали государственных должностных лиц, высокопоставленных политических деятелей и правительство Соединенных Штатов обеспечить условия, при которых право на выражения мнений и свободу слова не могло быть использовано для пропаганды «ненависти по расовому признаку и преступлений на расисткой почве».

Напомним, 19 августа текущего года на улицы Бостона вышли около пятнадцати тысяч человек. В городе прошел митинг «За свободу слова». Его организаторы постарались отстраниться от повестки дня радикалов, однако выступили в защиту гарантированного конституций права на свободное высказывание разных мнений.

Материал по теме: Представители РФ и США регулярно проводят телефонные переговоры по сирийскому вопросу

Один из авторитетных телеканалов США сообщает, что на митинг вышли и ультраправые. Кроме того, на демонстрации были приглашены два спикера, которые хорошо известны в правых кругах. На ответный марш протестующих против митинга собрались тысячи людей, вышедших под лозунгами против расизма, фашизма и ненависти.

Источник: РБК

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «США должны осуждать проявление идеологии превосходства белой расы, – ООН» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.08.2017 11:23:41


Оставить комментарий: