Трамп пытался убедить сенаторов в том, что законопроект об ужесточении санкций против РФ является неконституционным, — Politico

24 августа 2017, fdlx.com / Одно из авторитетных изданий, ссылаясь на собственные источники, сообщает, что американский лидер Дональд Трамп в личных беседах с сенаторами Соединенных Штатов выражал свое недовольство новыми антироссийскими санкциями.

Трамп пытался убедить сенаторов в том, что законопроект об ужесточении санкций против РФ является неконституционным, - Politico

Источники сообщают, что Дональд Трамп, в частности, предпринимал попытки убедить Боба Коркера, главу комитета Сената по иностранным делам, в том, что проект об ужесточении ограничительных мер в отношении Российской Федерации был плохим политическим шагом.

Кроме того, американский президент утверждал, что законопроект является антиконституционным и может оказать существенный вред его президентству. Тем не менее, согласно рассказу собеседника издания, Дональду Трампу не удалось склонить сенатора на свою сторону, более того, последний сообщил главе государства, что законопроект одобрят обе палаты Конгресса.

«Он (Дональд Трамп.— ред.) был явно расстроен»,— рассказал один из источников издания.

Согласно данным собеседника газеты, глава Соединенных Штатов также провел переговоры с томом Тиллисом, который является одним из сторонников расследования предполагаемых связей Дональда Трампа с Российской Федерацией. В процессе разговора американский президент дал понять, что не одобряет продвижение инициативы, согласно которой ему будет запрещено увольнять Робера Мюллера, специального прокурора, ведущего данное расследование.

Источники поясняют, что Трамп недоволен шагами членов Республиканской партии, так как они могут нанести ему вред.

Материал по теме: В США намерены ужесточить санкции в отношении Венесуэлы

Ранее, в августе текущего года, президентом США был подписан закон, который ранее одобрили в Палате представителей и в американском Сенате. Новым документом вносятся поправки в несколько действующих законов Соединённых Штатов и в некоторых случаях обязывает вводить новые ограничения. Более того, данным законом разрешается введение персональных ограничительных мер за «деятельность, которая подрывает кибербезопасность в  интересах российского правительства.

Источник: Politico

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Трамп пытался убедить сенаторов в том, что законопроект об ужесточении санкций против РФ является неконституционным, — Politico» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.08.2017 16:10:00

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: