Глава МИД ФРГ назвал главную проблему для вступления Турции в ЕС

25 августа 2017, fdlx.com / Пока главой Турции является Эрдоган, у этой страны практически нет никаких шансов на вступления в Европейский союз. Об этом заявил глава германского внешнеполитического ведомства Зигмар Габриэль.

Глава МИД ФРГ назвал главную проблему для вступления Турции в ЕС

Согласно данным германских средств массовой информации, в турецких тюрьмах на сегодняшний день отбывают наказания десять политзаключенных из Германии.

Министр иностранных дел Германии накануне заявил, что пока Реджеп Тайип Эрдоган находится у власти Турции, то возможность страны членства в Евросоюзе исключена. Вчера вечером в своем интервью для одной из немецких общественно-правовых телекомпаний он отметил:

«Эрдоган стремится внести между нами раскол, он делает это умышленно, чтобы выставить себя в более привлекательном свете. В таких условиях шансы Турции на вступление в ЕС равны нулю».

«Эта Турция при правительстве Эрдогана никогда не сможет вести серьезные переговоры о присоединении к ЕС, поскольку он отдаляет Турцию от Европы. Он, однако, желает, чтобы у турок в Германии и в Турции создалось впечатление, будто это мы сжигаем мосты», — сказал глава МИД ФРГ.

Материал по теме: Трамп пытался убедить сенаторов в том, что законопроект об ужесточении санкций против РФ является неконституционным, — Politico

Тем временем одно из авторитетных изданий со ссылкой на источники в немецком Министерстве иностранных дел сообщает, что в настоящее время в тюрьмах Турции содержаться десять человек, которые являются гражданами Федеративной Республики Германия. В вину им вменяют совершение политических преступлений. До сих пор говорилось о девяти германских политзаключенных на территории Турции.

Кроме того, газета подчеркивает, что всего под стражей в Турции находятся пятьдесят четыре гражданина Германии.

Источник: DW

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Глава МИД ФРГ назвал главную проблему для вступления Турции в ЕС» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 25.08.2017 10:55:23

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...