Президент ФРГ высоко оценил роль германской армии в стабилизации ситуации в Балтии

25 августа 2017, fdlx.com / Франк-Вальтер Штайнмайер, президент Германии, высоко оценил вклад ФРГ в дело стабилизации обстановки в Балтии на фоне усиления российского военного присутствия в пограничном регионе с Балтийскими странами в ходе посещения военнослужащих бундесвера в Литве.

Президент ФРГ высоко оценил роль германской армии в стабилизации ситуации в Балтии

Сегодня немецкий глава обратился к солдатам Германии, дислоцированным на литовской базе «Рукла» и заявил:

«Мы надеемся не только укрепить в людях ощущение безопасности, но и реально содействовать улучшению ситуации в сфере безопасности в регионе».

Обратите внимание, что на этой литовской базе в рамках программы НАТО по укреплению восточного фланга дислоцировано около 450 солдат германской армии.

Франк-Вальтер Штайнмайер добавил: «Безопасность и территориальная целостность — это общие задачи и общая ответственность всех, кто связан с НАТО».

По его словам, на сегодняшний день Германия чувствует на себе особую ответственность, так как именно она взяла на себя роль лидера контингента Альянса в Литве, который размещен там на фоне роста напряженности в отношениях с Российской Федерацией по причине аннексии украинского полуострова Крым.

Даля Грибаускайте, литовский президент, которая сопровождала свеого германского коллегу при посещении базы «Рукла», в свою очередь, поблагодарила Штайнмайера за усилия бундесвера в укреплении восточной границы Североатлантического альянса. Она подчеркнула:

«Ответственность, которую взяла на себя Германия, символична, она подлинная и показывает, что НАТО готова выполнить свою главную цель».

Материал по теме:  В США поймали рекордное количеств российских киберпреступников за текущий год

Глава ФРГ в ходе визита в Литву почтил память жертв Холокоста. Именно он стал первым президентом Германии, кто посетил мемориальный комплекс Паняряй под Вильнюсом, где нацистами и их литовскими пособниками было уничтожено около 120 тысяч человек.

«Для нас Паняряй — это место стыда и одновременно предостерегающее напоминание», — сказал он, возлагая венок в память о погибших.

Источник: DW

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Президент ФРГ высоко оценил роль германской армии в стабилизации ситуации в Балтии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 25.08.2017 17:02:50

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...