Ограничение выдачи неиммигрантских виз российским гражданам – большая ошибка США, — Foreign Policy

25 августа 2017, fdlx.com / Марк Галеотти в одном из авторитетных изданий сообщает, что ограничение американских дипломатических миссий в России выдачи неиммигрантских виз гражданам РФ – понятный ответ на решение российского правительства урезать персонал этих миссий в РФ более чем в половину.

Ограничение выдачи неиммигрантских виз российским гражданам – большая ошибка США, - Foreign Policy

Однако с другой стороны, этот ход является совершенно неправильным. Автор пишет, что это «проявление самоубийственной близорукости», которая определила политику Соединенных Штатов в отношении Российской Федерации с начала «холодной войны 2.0». От таких мер Кремль только выиграет, а вот США могут выиграть только от более открытого контакта с гражданами РФ.

«Прежде всего, объявив об ограничении выдачи виз так открыто и с такой помпой — предположительно в попытке пристыдить Москву, — Вашингтон вручил Кремлю полезную пропагандистскую победу», — говорится в статье.

Новые ограничения на выдачу виз являются неудобными, но не являются абсолютными. Три консульства (во Владивостоке, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге) в дальнейшем не будут выдавать визы, однако в Москве по-прежнему будут проходить скрининговые интервью после краткого перерыва. По мнению автора, время ожидания может увеличиться, но в доступных пределах.

«Тем не менее, эти нюансы не обозначаются в репортажах местных российских СМИ. Вместо этого случившееся уже раскручивается как удар по рядовым россиянам, послание, означающее, что Америка не любит русских и не хочет видеть их на своих берегах. Во вторник перед американским посольством был организован очередной протест с наемной толпой, в котором участвовали машины с явно профессионально нарисованными триколорами и весьма затейливыми лозунгами», — продолжает автор.

Однако по СМИ и социальным сетям ходят полностью вымышленные новости о якобы огромных очередях у посольства в Москве.

Материал по теме:  США временно приостановили выдачу неиммиграционных виз на территории России

«Для правительства, которое, похоже, для поддержания своей легитимности все чаще рассказывает русским о том, как остальной мир их умаляет и осуждает, шанс раскрутить нечто подобное был и в самом деле очень удобен», — говорится в статье.

Но, если не учитывать пропаганду, то наложение дополнительных ограничений на россиян, которые хотят поехать в США, является большой ошибкой. Таким образом Соединенные Штаты лишились по своей воле одного из лучших рычагов в противостоянии с Россией.

Источник: Foreign Policy

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Ограничение выдачи неиммигрантских виз российским гражданам – большая ошибка США, — Foreign Policy» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 25.08.2017 17:21:49

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...